Kamis, 17 November 2011

HIDANGAN BUAH PART I

SUS BUAH

untuk 12 potong/ porsi
hitungan gizi per porsi
energi : 170 Kal, karbohidrat :15,9 g , protein : 5 g, lemak : 9,6 g

hidangan ini cocok untuk diet sehat dan diet diabetes, karena mengandung gula dari buah- buahan yang alami.
Add caption

untuk kulit......
75cc minyak jagung
200 cc air
100 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
4 btr telur
garam secukupnya
untuk vla......
40 gr susu tanpa lemak dijadikan 400cc air susu
20 gr gula buah
20 gr tepung maizena
20 gr tepung terigu
2 btr kuning telur
vanili secukupnya
buah- buahan ( nanas, strawberry, kiwi, jeruk mandarin, atau fruit cocktail)
untuk olesan.....
10 gr gula buah
1/4 bungkus agar- agar
100 cc air

1. membuat kulit, rebus air dengan minyak dan garam hingga mendidih. masukkan tepung terigu sekaligus aduk cepat hingga dinding panci di sekelilingnya licin, angkat. biarkan agak dingin lalu masukkan telur satu persatu, aduk rata. sendoki adonan di loyang kue kering lalu panggang dalam oven hingga mengembang dan berwarna kuning keemasan
2. membuat vla, didihkan gula dan susu, campur tepung terigu, maizena dengan sedikit susu hingga larut masukkan kedlam adonan rebusan susu, masukkan kuning telur yang dikocok dan diberi sedikit susu. angkat beri vanili aduk rata.
3. belah dua kulit sus bagian atas ditumpuk dengan bagian bawah
4. beri vla, hias dengan buah- buahan
5. cara membuat olesan : air dan agar-agar direbus hingga mendidih masukkan gula buah. oleskan diatas buah-buahan agar terlihat mengkilap.  


0 komentar:

Posting Komentar

 
;