Rabu, 16 November 2011

HONEY CAKE

ROTI SARAPAN DENGAN MADU, KEJU, DAN BERRY

 Tidak ada yang lebih nikmat daripada olesan madu di roti panggang yang hangat. variasi yang menarik dari bahan pokok sarapan ini dapat disajikan kapanpun dan dimanapun bisa dijasikan puding yang lezat. keju mascarpone bisa diganti dengan satu skop kecil es krim vanila yang lezat. bila anda sedang menjaga berat badan gunakanlah keju yang rendah lemak atau yogurt alami.

waktu persiapan 10 menit
waktu memasak 4 menit
untuk 4 porsi

bahan-bahan yang digunakan.....
4 iris tawar dengan buah kering
4 sendok makan keju mascarpone
6- 8 sendok makan madu kental
kulit jeruk, diparut halus dari 1/2 jeruk kecil
75 g blueberry dan buah rasberry
1/2 sendok teh parutan pala
jus buah, untuk penyajian

1. panggang roti sampai berwarna cokelat keemasan dan menjadi keras. kocok keju 2 sdt madu dan parutan kulit jeruk.
2. taruh sedikit madu pada roti panggang yang hangat, kemudian tambahkan sesendok penuh keju jeruk dibagian teratas dan ratakan diseluruh permukaan roti
3. taruh beberapa berry diatas dan disekitar roti panggang, lalu sirami dengan madu yang tersisa. parut pala diatas roti panggang hangat tadi. sajikan dengan segelas besar jus besar.

0 komentar:

Posting Komentar

 
;