Rabu, 16 November 2011

REMAH OAT DENGAN STRAWBERRY DAN APEL

Oat gulung akan menghasilkan lapisan remah yang sempurna. kombinasi oat dengan kacnag cincang akan menghasilkan tekstur yang istimewa. segala jenis buah, termasuk apel, persik, blackberry, dan blueberry dapat digunakan sebagai pengganti strawberry dan apel dalam resep ini.

Oat adalah salah satu jenis gandum yang paling bergizi. oat sering kali masih dapat dikonsumsi oleh orang yang menderita alergi terhadap gandum. oat dalam bentuk serpihan dan gulungan biasanya tidak melewati proses penyulingan sehingga masih merupakan makanan utuh yang tidak kehilangan kekayaan gizinya.

waktu penyajian 20 menit
waktu memasak 30 menit
untuk 4- 6 porsi

250 g strawberry
500 g buah apel
kulit dari 1/2 buah jeruk lemon diparut halus
1 sdm perasan lemon
1 sdt ekstrak vanila
2 sdm madu encer 
125 g oat gulung medium
75 g tepung terigu
75 g mentega
50 g almond atau kacang brazil dipanggang dan dicincang halus
1 sdm gula palem

1. belah 2 strawberry, belah 2 apel, buang bijinya dan potong menjadi empat bagian
2. campur buah apel dan strawberrydengan perasan jerul lemon, ekstrak vanila, dan kulit jeruk lemon parut. masukkan dalam pinggan tahan panas. teteskan madu diatas buah 
3. campur oat gulung dengan tepung terigu dan masukkan mentega kedalamnya sampai menjadi remah yang kasar. tambahkan kacang cincang dan gula palem lalu aduk rata
4. sendokkan campuran oat diatas buah yang telah disiapkan. panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 180 derajat C selama 25-30 menit.

OAT bermanfaat untuk .......

Add caption

  • menurunkan kadar kolesterol
  • menstabilkan gula darah
  • menenteramkan dan memberi efek penenang
  • membentuk gigi dan tulan yang kuat
  • menstimulasi kelenjar tiroid
  • mencegah sembelit 

0 komentar:

Posting Komentar

 
;