Kamis, 17 November 2011

HIDANGAN BUAH PART II

YOGURT PISANG

mudah, murah, mantap.......
untuk 8 porsi
hitungan gizi per porsi : energi: 75 Kal, karbohidrat : 15, 7 g, protein : 1,41 g, lemak 0,69 g

perpaduan pisang dan yogurt menghasilkan rasa asam- asam manis yang dapat menggugah cita rasa makan anda dan dapat menyegarkan setelah makan makanan yang berat-berat.

Add caption
4 buah pisang ambon yang matang
300 cc yogurt polos , cairkan dengan aair menjadi 500 cc 
200 gr strawberry
1 sdt gula jagung

1. potong- potong pisang, beri perasan jeruk agar warnanya tidak kecokelatan atau hitam
2. belah strawberry menjadi empat bagian. masukkan potongan pisang dan strawberry kedalam cairan yogurt
3. beri gula jagung, aduk- aduk dinginkan
4. hidangkan dalam gelas dengan diberi hiasan strawberry utuh.

yogurt dapat dipadukan dengan berbagai buah...
yogurt juga bermanfaat untuk melindungi kesehatan usus, membantu menjaga keseimbangan kembali bakteri yang ramah setelah pemakaian antibiotik, mengurangi kerentanan tubuh dan mempercepat penyembuhan diare dan radang lambung serta radang usus, mengurangi risiko osteoporosis, mengurangi risiko penyakit Candida, melindungi tubuh dari infeksi bakteri, dan menurunkan kadar kolesterol.

0 komentar:

Posting Komentar

 
;