Jumat, 18 November 2011 2 komentar

INFO KESEHATAN


Apakah radikal bebas itu????????
Radikal bebas itu adalah molekul elektron yang tidak seimbang dengan yang dihasilkan di dalam tubuh, diantaranya oleh polusi, rokok, pestisida, obat, makanan tertentu, makan terlalau banyak, dan stres. Pada tingkat sel, radikal bebas bertanggung jawab atas banyaknya gangguan pada tubuh. Meraka berreaksi dengan molekul yang sehat dan membuatnya menjadi tidak stabil sehingga pada gilirannya memicu suatu reaksi berantai yang mengarah pada proses perusakan sel dan penyakit. Radikal bebas dianggap sebagai faktor utama penyebab berbagai penyakit kanker.
Kamis, 17 November 2011 0 komentar

HIDANGAN BUAH PART II

YOGURT PISANG

mudah, murah, mantap.......
untuk 8 porsi
hitungan gizi per porsi : energi: 75 Kal, karbohidrat : 15, 7 g, protein : 1,41 g, lemak 0,69 g

perpaduan pisang dan yogurt menghasilkan rasa asam- asam manis yang dapat menggugah cita rasa makan anda dan dapat menyegarkan setelah makan makanan yang berat-berat.

Add caption
4 buah pisang ambon yang matang
300 cc yogurt polos , cairkan dengan aair menjadi 500 cc 
200 gr strawberry
1 sdt gula jagung

1. potong- potong pisang, beri perasan jeruk agar warnanya tidak kecokelatan atau hitam
2. belah strawberry menjadi empat bagian. masukkan potongan pisang dan strawberry kedalam cairan yogurt
3. beri gula jagung, aduk- aduk dinginkan
4. hidangkan dalam gelas dengan diberi hiasan strawberry utuh.

yogurt dapat dipadukan dengan berbagai buah...
yogurt juga bermanfaat untuk melindungi kesehatan usus, membantu menjaga keseimbangan kembali bakteri yang ramah setelah pemakaian antibiotik, mengurangi kerentanan tubuh dan mempercepat penyembuhan diare dan radang lambung serta radang usus, mengurangi risiko osteoporosis, mengurangi risiko penyakit Candida, melindungi tubuh dari infeksi bakteri, dan menurunkan kadar kolesterol.
0 komentar

HIDANGAN BUAH PART I

SUS BUAH

untuk 12 potong/ porsi
hitungan gizi per porsi
energi : 170 Kal, karbohidrat :15,9 g , protein : 5 g, lemak : 9,6 g

hidangan ini cocok untuk diet sehat dan diet diabetes, karena mengandung gula dari buah- buahan yang alami.
Add caption

untuk kulit......
75cc minyak jagung
200 cc air
100 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
4 btr telur
garam secukupnya
untuk vla......
40 gr susu tanpa lemak dijadikan 400cc air susu
20 gr gula buah
20 gr tepung maizena
20 gr tepung terigu
2 btr kuning telur
vanili secukupnya
buah- buahan ( nanas, strawberry, kiwi, jeruk mandarin, atau fruit cocktail)
untuk olesan.....
10 gr gula buah
1/4 bungkus agar- agar
100 cc air

1. membuat kulit, rebus air dengan minyak dan garam hingga mendidih. masukkan tepung terigu sekaligus aduk cepat hingga dinding panci di sekelilingnya licin, angkat. biarkan agak dingin lalu masukkan telur satu persatu, aduk rata. sendoki adonan di loyang kue kering lalu panggang dalam oven hingga mengembang dan berwarna kuning keemasan
2. membuat vla, didihkan gula dan susu, campur tepung terigu, maizena dengan sedikit susu hingga larut masukkan kedlam adonan rebusan susu, masukkan kuning telur yang dikocok dan diberi sedikit susu. angkat beri vanili aduk rata.
3. belah dua kulit sus bagian atas ditumpuk dengan bagian bawah
4. beri vla, hias dengan buah- buahan
5. cara membuat olesan : air dan agar-agar direbus hingga mendidih masukkan gula buah. oleskan diatas buah-buahan agar terlihat mengkilap.  


0 komentar

Yogurt



Yogurt adalah sumber protein yang sempurna dan zat pembunuh kuman yang alami dan mudah dicerna. Yogurt bermanfaat untuk kesehatan usus dan sistem kekbalan tubuh. Untuk mendapatkan manfaat yang maksimal, sebaliknya belilah yogurt yang segar.
Bakteri yang menguntungkan.........
Yogurt dalah jenis makanan biotik. Yogurt diproduksi oleh bakteri menguntungkan dalam gula susu (laktosa) yang kemudian bereaksi sehingga mengubah laktosa menjadi asam laktat. Proses ini secara normal dilakukan oleh cairan pencernaan tubuh. Laktosa serinh menjadi penyebab kondisi tidak toleran terhadap produk susu. Namun, ketika susu diubah menjadi yogurt, banyak orang yang akhirnya dapat mengonsumsinya.
Bakteri Lactobacillus acidophilus yang terkandung di dalam yogurt sangat bermanfaat dan diperlukan untuk kesehatan usus. Di dalam usus, terdapat bakteri yang dikenal sebagai flora yang diperlukan untuk fungsi pencernaan. Yogurt mendukung fungsi tersebut. Ketika flora di dalam usus berkurang, misalnya setelah kita mengkonsumsi antibiotik, meminum yogurt secara teratur dapat menjadi cara paling efektif untuk mengembalikan keseimbangan flora tersebut. Antibiotik juga dapat menyebabkan masalah, khususnya infeksi jamur, seperti Candida albican. Yogurt dapat digunakan untuk penderita Candida tersebut dan sebaiknya diminum secara teratur.
Yogurt memelihara kesehatan usus dengan berbagai cara. Yogurt dapat mencegah diare, radang lambung dan radang usus, permasalahan usus lainnya, serta membantu memulihkan usus dengan cepat jika mengalami diare atau infeksi lainnya, serta membantu memulihkan usus dengan cepat jika mengalami diare atau infeksi lainnya. Yugurt juga dapat membantu melawan bakteri merugikan yang menyebabkan keracunan makanan. Yogurt pun membantu melawan kuman perut yang umum dialami oleh orang yang sedang bepergian.
Perlindungan terhadap kekebalan tubuh......
Yogurt merupakan makanan yang bersifat membantu dan melindungi sistem kekebalan tubuh dengan cara memerangi infeksi akibat berbagai bakteri. Yogurt akan melindungi tubuh dari infeksi saluran kemih, membantu mencegah dan menyembuhkan bisul perut, bahkan memberikan perlindungan untk melawan penyakit jantung dan mengurangi kadar kolesterol. Karena tingkat kalsiumnya yang tinggi, yogurt bermanfaat untuk membuat gigi dan tulang menjadi kuat. Yogurt juga amat bermanfaat bagi wanita yang sudah menopause atau yang mempunyai risiko penurunan kepadatan tulang karena osteoporosis. Dalam pengobatan tradisional, yogurt dipercaya dapat membuat umur lebih panjang.
Memilih, menyimpan dan memakan...........
Semua jenis yogurt kaya akan protein dan kalsium. Manfaat lainnya terdapat pada yogurt yang mengandung Lactobacillus acidophilus. Orang yang biasanya tidak toleran terhadap susu bisa mengonsumsi yogurt yang terbuat dari susu sapi karena lebih mudah dicerna dengan adanya bakteri yang sehat. Namun, ada juga yogurt yang berasal dari domba dan kambing.
Anda dapat membuat yogurt sendiri dengan mudah atau membeli yogurt organik di supermarket. Simpan di lemari es dan makanlah dalam jangka waktu beberapa hari. Yogurt sangat sebaguna. Yogurt adalah makanan yang sempurna untuk sarapan dan dapat dicampur dengan buah dan biji-bijian atau sereal serta dapat mengentalkan sup, kuah, atau sereal. Namun, sebaiknya jangan mencampurkan yogurt dalam saat memasak karena proses pemanasan dapat menghancurkan bakteri sehatnya. Campurkanlah yogurt pada saat terakhir proses memasak.  
0 komentar

Siii kribo kaya antioksidan



Brokoli merupakan sayuran yang sangat ajaib. Brokoli adalah sumber antioksidan yang tinggi protein. Kandungan seratnya separuh dari roti gandum, tetapi kandungan  kalorinya hanya sepersepuluh.
Penjaga kekebalan.......
Brokoli mengandung banyak vitamin dan mineral, antara lai beta karoten, vitamin A, C , B zat besi, seng serta asam folat. Sayuran ini dapat memperkuat sistem kekebalan dan menjadi kekuatan utama untuk melawan kanker usus. Kandungan sulphuraphane-nya mampu mendetoksifikasi dan secara efektif mengeluarkan segala penyebab kanker yang kita makan dan hirup setiap saat. Brokoli melindungi sistem kekebalan secara menyeluruh. Selain melawan kanker, brokoli juga baik untuk melawan penyakit jantung dan infeksi, terutama yang berhubungan dengan saluran pernafasan.
Pembersih mendalam......
Brokoli adalah sayuran yang mempunyai kemampuan membersihkan secara mendalam, sayuran ini dapaat membersihkan seluruh sisitem pencernaan serta memurnikan dan menstimulan hati, yang merupakan organ tubuh utama untuk detoksifikasi. Bila hati bekerja dengan kemamapuan penuh, seluruh tubuh akan berfungsi lebih baik. Brokoli mencegah tumpukan racun berbahaya di dalam sistem tubuh. Ketika beban racun dalam tubuh dikurangi, kulit secara nyata akan menjadi lebih baik. Tidak heran jika brokoli menjadi makanan kecantikan yang sempurna. Kandungan vitamin B2-nya baik untuk kulit, rambut dan kuku. Vitamin B2 dan B5 bergabung didalam brokoli untuk mengubah metabolisme lemak menjadi energi sehingga memberikan anda kekuatan. Cara memasak yang sesuai sangat penting untuk mempertahankan kadar gizinya. Merebus merupakan cara yang terbaik
Asam folat.......
Add caption
Brokoli juga bermanfaat untuk wanita hamil karena mengandung asam folat (vitamin B yang lain) yang dapat melindungi calon bayi dari spina bifidi (kondisi kelumpuhan di tubuh bagian bawah) serta memperkuat sistem saraf dan sel darah ibu dan bayi. Asam folat ini dapat berkurang karena pil kontrasepsi oral, sehingga jumlah sel darah merah juga ikut menurun. Asam folat juga baik untuk mendorong produksi serotonin, bahan kimia alami didalam tubuh yang dapat memperbaiki suasana hati. Oleh karena itu, brokoli juga menguntungkan bayi penderita depresi. Kita dianjurkan memakan 1-3 porsi dalam seminggu.
Memilih, menyimpan, dan memakan......
Carilah brokoli dengan warna hijau yang cerah, bukan yang mulai menguning atau layu. Kita dapat juga membeli tunas brokoli berbunga ungu dengan kuntum kecil yang terpisah-pisah. Batang brokoli harus sangat keras jika dipegang. Simpanlah di lemari es dan makanlah maksimal satu atau dua hari sejak dibeli. Jangan memasak brokoli terlalu lama untuk membantu mempertahankan zat gizinya. Cukup rebus atau kukus selama beberapa menit dengan sedikit air dan tutplah panci. Setelah ssedikit layu, tumis dengan campuran sayur lainnya. Sebagai bonus tambahkan kombu kedalam air untuk memasak beras agar zat besi dalam rumput laut terserap oleh beras. Hidangan ini baik untuk makansiang, dan malam atau sebagai makan siang.
Rabu, 16 November 2011 0 komentar

REMAH OAT DENGAN STRAWBERRY DAN APEL

Oat gulung akan menghasilkan lapisan remah yang sempurna. kombinasi oat dengan kacnag cincang akan menghasilkan tekstur yang istimewa. segala jenis buah, termasuk apel, persik, blackberry, dan blueberry dapat digunakan sebagai pengganti strawberry dan apel dalam resep ini.

Oat adalah salah satu jenis gandum yang paling bergizi. oat sering kali masih dapat dikonsumsi oleh orang yang menderita alergi terhadap gandum. oat dalam bentuk serpihan dan gulungan biasanya tidak melewati proses penyulingan sehingga masih merupakan makanan utuh yang tidak kehilangan kekayaan gizinya.

waktu penyajian 20 menit
waktu memasak 30 menit
untuk 4- 6 porsi

250 g strawberry
500 g buah apel
kulit dari 1/2 buah jeruk lemon diparut halus
1 sdm perasan lemon
1 sdt ekstrak vanila
2 sdm madu encer 
125 g oat gulung medium
75 g tepung terigu
75 g mentega
50 g almond atau kacang brazil dipanggang dan dicincang halus
1 sdm gula palem

1. belah 2 strawberry, belah 2 apel, buang bijinya dan potong menjadi empat bagian
2. campur buah apel dan strawberrydengan perasan jerul lemon, ekstrak vanila, dan kulit jeruk lemon parut. masukkan dalam pinggan tahan panas. teteskan madu diatas buah 
3. campur oat gulung dengan tepung terigu dan masukkan mentega kedalamnya sampai menjadi remah yang kasar. tambahkan kacang cincang dan gula palem lalu aduk rata
4. sendokkan campuran oat diatas buah yang telah disiapkan. panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 180 derajat C selama 25-30 menit.

OAT bermanfaat untuk .......

Add caption

  • menurunkan kadar kolesterol
  • menstabilkan gula darah
  • menenteramkan dan memberi efek penenang
  • membentuk gigi dan tulan yang kuat
  • menstimulasi kelenjar tiroid
  • mencegah sembelit 
0 komentar

HONEY CAKE

ROTI SARAPAN DENGAN MADU, KEJU, DAN BERRY

 Tidak ada yang lebih nikmat daripada olesan madu di roti panggang yang hangat. variasi yang menarik dari bahan pokok sarapan ini dapat disajikan kapanpun dan dimanapun bisa dijasikan puding yang lezat. keju mascarpone bisa diganti dengan satu skop kecil es krim vanila yang lezat. bila anda sedang menjaga berat badan gunakanlah keju yang rendah lemak atau yogurt alami.

waktu persiapan 10 menit
waktu memasak 4 menit
untuk 4 porsi

bahan-bahan yang digunakan.....
4 iris tawar dengan buah kering
4 sendok makan keju mascarpone
6- 8 sendok makan madu kental
kulit jeruk, diparut halus dari 1/2 jeruk kecil
75 g blueberry dan buah rasberry
1/2 sendok teh parutan pala
jus buah, untuk penyajian

1. panggang roti sampai berwarna cokelat keemasan dan menjadi keras. kocok keju 2 sdt madu dan parutan kulit jeruk.
2. taruh sedikit madu pada roti panggang yang hangat, kemudian tambahkan sesendok penuh keju jeruk dibagian teratas dan ratakan diseluruh permukaan roti
3. taruh beberapa berry diatas dan disekitar roti panggang, lalu sirami dengan madu yang tersisa. parut pala diatas roti panggang hangat tadi. sajikan dengan segelas besar jus besar.
0 komentar

Teh yang bermanfaat



Add caption
Ada berbagai cara untuk membuat air putih menjadi lebih menarik untuk diminum tanpa menambahkan unsur yang merusak, seperti kafein. Jalan terbaik adalah dengan meminum teh herbal, seperti papermin dan kamomil, atau meminum teh dari buah-buahan serta rempah- rempah. Ramuan teh tersebut sering kali membawa banyak manfaat. Papermin baik untuk penernaan dan sangat membantu meradakan rasa mual. Kamomil dapat meningkatkan kualitas tidur. Sementara itu, jahe bermanfaat untuk penyakit saluran pernafasan dan secara umum merupakan stimulan.
Teh hijau berasal dari tanaman teh biasa. Namun, daun-daunnya dikukus atau disangrai, bukandifermentasi seperti teh pada umumnya. Teh hijau mengandung sangat sedikit kafein dan berisi vitamin, mineral, serta beberapa antioksidan kuat polyphenol. Polyphenol adalah pemangsa radikal bebas yang dapat menurunkan tekanan darah sehingga mengurangi resiko stroke dan penyakit jantung. Ada juga yang menyebutkan bahwa teh hijau dapat mengurangi resiko kanker paru-paru, kanker usus dan perut, serta menghancurkan lemak sehingga membantu menurunkan berat badan.

0 komentar

Sii manis pelawan bakteri


Add caption
Madu dua kali lebih manis daripada gula. Selain manis dan nikmat, madu juga mengandung berbagai macam zat yang bermanfaat bagi kesehatan. Madu merupakan pencegah infeksi serta obat yang terkenal untuk pilek, batuk, dan sakit tenggorkan. Meskipun demikian, sebaiknya madu tidak dikonsumsi berlebih karena berkadar kalori tinggi dan dapat menyebabkan kerusakan gigi, seprti halnya gula.
Pencegahh infeksi internal dan eksternal....
Sebagai penangkal infeksi, madu dikenal dapat meredakan batuk dan demam. Ramuan yang paling umum adalah minuman yang terbuat dari madu, air panas, dan jeruk untuk meredakan pilek dan penyakit pernafasan lainnya. Madu juga dapat membantu mengatasi batuk, radng selaput lendir di hidung, dan sinus. Kandungan pencegah infeksi dan antibakterinya dapat melindungi tubuh dari berbagai penyakit menular yang menyerang daerah pencernaan. Madu adalah obat alami yang sempurna untuk mengobati radang lambung dan radang usus, termasuk “kuman perut” yang biasa dialami para turis. Madu bahkan direkomendasikan untuk tujuan ini oleh WHO. Setengah sendok teh madu sehari dapat membantu mengobati luka perut.
Alergi tepung sari.....
Ternyata madu juga dapat membantu masalh hay fever (reaksi alergi yang dicetuskan oleh tepung sari). Para ahli naturopati percaya bahwa meminum sesendok teh madu, yang berisi sebagian lilin dari sel sarang lebah, setiap hari akan meningkatkan daya tahan tubuh. Selain itu, kita perlu membeli madu yang diproduksi secara lokal serta madu yang alami, organik, dan belum diproses.
Makanan penyembuh......
Madu adalah makanan sempurna untuk pemulihan kesehatan karena mudah dimakan dan dicerna serta penuh dengan gula yang dapat memberikan energi. Madu juga merangsang produksi serotonin, yang bermanfaat untuk relaksasi dan perbaikan suasana hati. Selain itu, madu juga berisi mineral seperti, halnya vitamin C dan vitamin B. Manfaatnya dipercaya dapat mempercepat kesembuhan berbagai kondisi tubuh, termasuk penyakit hati dan ginjal, masalah peredaran darah, serta radang sendi.
Memilih, menyimpan dan memakan....
Pilihlah madu yang dikemas dingin. Jika mungkin, belilah langsung dari peternakan. Sebagian besar madu di supermarket telah melewati proses pemanasan yang dapat menghilangkan sebagian zat bergizi. Penderita hay fever sebaiknya membeli madu yang tidak disaring karena dapat membantu mengurangi sensitivitas terhadap tepung sari. Simpan madu dilemari dapur. Kandungan antimikrobanya akan mencegah madu membusuk. Madu dua kali lebih manis daripada gula sehingga kita hanya memerlukan sedikit untuk pemanis. Ingatlah bahwa panas dapat mengurangi kandungan zat pembunuh kuman di dalam madu.

0 komentar

PISANG si Kuning yang unik

Add caption


Selain lezat, pisang juga merupakan sumber gizi dan energi. Pisang adalah makanan kecil yang ideal sepajang hari jika energi tubuh mulai menurun. Pisang juga dapat memenuhi selera kita untuk memakan yang manis- manis dengan cara yang sehat.
Sumber energi.....
Pisang adalah sumber protein yang unik. Dengan kualitas penghasil energinya, pisang menjadi buah yang baik untuk sarapan atau cemilan. Dibandingkan dengan buah—buahan lain, pisang mengandung kalori yang sedikit lebih tinggi (100 g pisang berisi 79 kalori). Kandungan tersebut sebanding dengan 46 apel atau 41 pir. Kandungan seratnya pun tinggi sehingga pisang mempunyai sedikit effek pencuci perut. Pisang juga mengandung tryptophan (asam amino dengan efek penenang alami) yang baik untuk orang dengan masalah tidur. Trytophan juga dapat memperbaiki suasana hati secara alami dan mengurangi gejala depresi, kecemasan, dan sindrom pramenstruasi (PMS).
Manfaat positif....
Pisang mempunyai manfaat menyeluruh bagi tubuh. Sebagai contoh, kandungan pottasiumnya dapat membantu pertumbuhan sel, mengendalikan tekanan darah, memperlancar pengaturan cairan tubuh dan keseimbangan asam alkali. Pisang juga tinggi kadar anti-oksidannya khususnya beta-karoten, yang berubah secara alami di dalam tubuh menjadi vitamin A dan C. Kedua vitamin ini melawan infeksi dengan cara meningkatkan kekebalan tubuh. Keduanya juga melawan penyakit jantung serta kanker tertentu. Pisang juga berisi vitamin B6 yang melindungi tubuh dari penyakit jantung, mengatur sistem saraf, serta membantu mengurangi masalah haid dan menopause. Vitamin B6 membantu menghasilkan asam amino yang mengendalikan suasana hati. Pisang yang sangat matang juga baik untuk meredakan gejala diare.
Makanan yang lembut....
Karena bermanfaatdan mudah dicerna, pisang menjadi makanan pertama yang untuk bayi, dengan cara dilembutkan bersama susu. Meskipun demikian, jangan memberikan pisnag kepada bayi dibawah umur enam bulan karena mungkin terjadi kondisi tidak toleran terhadap makanan. Pisang merupakan makanan pemulih kesehatan yang baik dan bermanfaat bagi orang-orang dengan selera makan yang rendah atau memiliki penyakit yang terkait dengan selera makan. Karena rasanya sangat manis, pisang dapat menjadi alternatif yang sehat untuk menggantikan permen, kue atau biskuitdan membuat hampir semua makanan menjadi manis. Bahkan, pisang kering mempunyai rasa yang lebih manis dan sangat bermanfaat untuk memasak. Pisang juga mengandung kadar pottasium (kalium) dan serat yang tinggi dibandingkan buah segar lainnya.
Memilih dan menyimpan.....
Belilah pisang yang tidak lembek dengan warna kuning yang cerah dan sedikit bintik cokelat. Pisang dapat dikombinasikan dengan hampir semua buah. Pisang juga bisa menjadi camilan yang bermanfaat ketika bepergian. Pisang dapat dimasak menjadi berbagai puding buah dan kue. Untuk dimasak, semakin matang pisang, semakin baik. Simpanlah pisang ditempat yang sejuk dan jauhkan dari sinar matahari, tetapi jangan di lemari es.

0 komentar

Vitamin dan Mineral


Vitamin dan Mineral sangatlah baik untuk tubuh kita. Banyak diantara kita yang kadang salah mengartikan vitamin sebagai obat penyembuh sakit. Justru itu, vitamin digunakan untuk membantu kita dalam upaya pemulihan suatu penyakit tertentu. Manfaat lain dari vitamin adalah sebagai inhibitor pencegahan penyakit dalam tubuh kita sehingga dapat memperkebal imunitas daya tahan tubuh kita. Dibawah ini, kandungan bahan- bahan makanan yang mengandung vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh kita
Vitamin A (RETINOL) : apel, pir, pisang, bit, berry, brokoli, kubis, wortel, kacang mete, chestnut, hazelnut, ikan berminyak, pepaya, paprika atau cabai, bayam, biji bunga matahari, ubi, tomat, dan selada air
Vitamin B1 (THIAMIN) :kacang brazil, hewan buruan, bubur gandum, kacang tanah, kedelai, dan roti gandum utuh.
Vitamin B2 (RIBOFLAVIN) : almond, brokoli, keju, hewan buruan, dan susu
Vitamin B3 (NIASSIN) :hewan buruan, jamur, ikan berminyak, kacang tanah, kedelai, dan roti gandum utuh.
Vitamin B5 : brokoli dan hewan buruan.
Vitamin B6 (PIRIDOKSIN) : pisang, bit, hewan buruan, hazelnut, dan kedelai.
Vitamin B12 :keju, telur, hewan buruan, dan ekstrak ragi.
Vitamin C (ASAM ASKORBAT) :apel, pir, pisang, bit, berry, kacang brazil, brokoli, kubis, wortel, chestnut, kelapa, bawang putih, hazelnut, madu, sayuran hijau, mangga, pepaya, paprika atau cabai, bayam, ubi, tomat, dan selada air.
Vitamin D : keju, kuning telur, susu, ikan berminyak, dan biji bunga matahari.
Vitamin E : berry, kubis, mangga, kacang- kacangan, minyak zaitun, pepaya, paprika atau cabe, biji wijen, biji bunga matahari, bayam, ubi, tomat, dan selada air.
Vitamin K : bayam dan biji bunga matahari.
Asam folat : apel, pir, buncis, lentil, bit, brokoli, kelapa, biji wijen, bayam, ubi, dan selada air.
Kalsium : kacang almond, apel, Pir, buncis, lentil, bit, berry, kubis, wortel, kacang mete, gandum, labu, biji wijen, rumput laut dan tumbuhan laut, kedelai dan tahu, bayam, ubi, biji bunga matahari. Walnut selada air dan yogurt.
Tembaga : tumbuhan laut dan rumput laut
Yodium : pir, rumput laut, tumbuhan laut, dan selada air
Zat besi : buncis, lentil, bit, berry, brokoli, hewan buruan, mangga, pepaya, labu, biji wijen, rumput laut dan tumbuhan laut, kedelai, biji bunga matahari, ubi, dan selada air.
Mangan : buncis, lentil, bit, dan bayam
Magnesium : apel, pir, buncis, lentil, bit, berry, kubis, paprika atau cabai, labu, biji wijen, rumput laut dan tumbuhan laut, kedelai, bayam, dan ubi.
Potasium : apel, pir, buncis, lentil, bit, berry, rumput laut dan tumbuhan laut, kedelai, bayam, dan ubi.
Fosfor : apel, pir, bit, gandum, kedelai&tahu, dan ubi.
Selenium : buncis, lentil, kacang brazil, hewan buruan, ikan berminyak, biji wijen kedelai dan walnut.
Silikon : rumput laut dan tumbuhan laut
Seng : kacang almond, berry, brokoli, hewan buruan, hazelnut, mangga, pepaya, buah cemara, labu, biji wijen, rumput laut dan tumbuhan laut, biji bunga matahari, kedelai, dan tahu, ubi, tomat, dan selada air .
 

0 komentar

MAKANAN UNTUK KESEHATAN


Jika menderita penyakit atau mengalami keluhan dan kondisi yang disebutkan dibawah ini, dianjurkan untuk memakan lebih banyak makanan seperti yang disebutkan.

Kecemasan dan depresi : pisang, brokoli, dan gandum
Kanker (membantu melindungi kita dari risiko kanker) : pisang, buncis, lentil, brokoli, kubis, gandum, ikan berminyak, minyak zaitun, pepaya, mangga, paprika cabai, biji-bijian, kedelai, dan tahu, bayam, ubi, tomat dan selada air.
Kolesterol (mengurangi kolesterol) : apel, pisang, buncis, lentil, bawang putih, kacang- kacangan, gandum, ikan berminyak, minyak zaitun, kedelai dan tahu, selada air dan yogurt.
Masalah peredaran daah dan kekurangan sel darah merah : bit, blackberry, blackcurrant, blueberry, redcurrant, kubis, wortel, hewan buruan. Bawang putih, madu, kacang-kacangan, gandum, pepaya,dan mangga, bayam, ubi, tomat, dan selada air.
Detoksifikasi (membantu mencegah timbunan racun) : apel, pir, pisang, buncis, lentil, brokoli, wortel,  bayam, ubi dan selada air
Masalah pencernaan : apel, pir, pisang, buncis, lentil, brokoli, kubis, wortel, bawang putih, madu, Biji rami, gandum, minyak zitun, pepaya, rsberry, biji-bijian, kedelai dan tahu, bayam, ubi, tomat, selada air, dan yogurt.
Kekurangan energi :  apel, pir, pisang, blackberry, brokoli, madu, kacang- kacangan, pepaya, mangga, paprika cabai, bayam, ubi, dan singkong, dan selada air.
Penglihatan : wortel, bayam, dan biji bunga matahari.
Penyakit hati dan stroke/ tekanan darah tinggi (menurunkan resiki penyakit jantung dn stroke serta membantu mengurangi tekanan darah tinggi) : pisang, brokoli, wortel, bawang putih, kacang-kacangan, ikan berminyak, minyak ziatun, paprika cabai, rumput laut dan tumbuhan laut, biji-bijian, kedelai dan tahu, bayam, ubi, tomat, dan selada air.
Penurunan kekebalan tubuh : apel dan pir, bit, brokoli, kubis wortel, hewan buruan, bawang putih, madu, ikan berminyak, pepaya mangga, paprika cabai, rumput laut dan tumbuhan laut, biji-bijian, bayam, ubi, tomat dan selada air.
Ginjal, hati, kandung kemih, dan infeksi saluran kencing : buncis, lentil, bit, blackcurrant, brokoli, kubis, wortel, kacang panjang, cranberry, bawang putih, madu, ubi, tomat, selada air dan yogurt.
PMS atau masalah saat menstruasi : pisang, buncis, lentil, bit, berry, wortel, biji rami, kedelai, dan tahu, singkong, kacang-kacangan, gandum, dan ikan berminyak.
Sistem syaraf : pisang, brokoli, kubis, hewan buruan, kacang- kacangan, gandum, rumput laut dan tumbuhan laut, biji-bijian, bayam, ubi, dan selada air.
Masalah pada prostat : biji labu dan tomat
Masalah salurna pernafasan atau batuk dan pilek :apel, blackberry, brokoli, kubis, wortel, cranberry, bawang putih, madu dan minyak zaitun.
Encok dan rematik : apel, buncis, lentil, madu, kacang- kacangan, ikan berminyak, biji-bijian, dan strawberry.
Kondisi-kondisi kulit : apel, pir, brokoli, kubis, wortel, kacang-kacangan, ikan berminyak, minyak zaitun, pepaya, mangga, stewberry, ubi, dan selada air.
Masalah tidur : pisang
Gigi, tulang, jaringan ikat yang kuat (makanan ini membantu membangun gigi dan tulang yang kuat) : wortel, gandum, ikan berminyak, pepaya, mangga, kedelai, dan tahu, bayam, ubi, dan selada air.
Masalah tiroid : kubis, gandum, pir, rumput laut dan tumbuhan laut, dan selada air.

 
;